ぜんぶ同時に出来上がる! 飯ごう料理体験会

2023年9月30日(土)、12月2日(土)、12月3日(日)

その他

ぜんぶ同時に出来上がる! 飯ごう料理体験会

開催日・場所
2023年12月3日(日)入間店
2023年12月2日(土)印西ビッグホップ店
2023年9月30日(土) 宇都宮駅東店

飯ごうひとつでごはんとおかずが同時にできちゃう感動を!
飯ごうの本体と中蓋を使った上下段同時調理の体験会を実施しました。
一般的な飯ごう「兵式飯ごう」を使用して、 身近な食材を使った簡単レシピをご紹介。
老若男女、だれでも手軽に!カンタンに!楽しく!美味しい!
ご参加いただいたお客様まことにありがとうございました。
次回はあなたがチャレンジする番ですよ!

2023年12月2日(土)印西ビッグホップ店、3日(日)入間店

ご要望にお応えして第2弾を開催!
今回は印西ビッグホップ店と入間店の2店舗での開催となりました。

今回のメニューは、寒い冬にぴったりの「リゾット」と「シチュー」の2品。シングルバーナーと飯ごうだけで、2品の同時調理にチャレンジしていただきました。
チャレンジ!とは言ったものの、調理手順は本当にカンタン!コンビニでも買える身近な食材を、パパッと混ぜ合わせて煮込むだけ。
これならお子様と一緒に楽しく簡単にクッキングできますね。お味もGOOD!このリゾットが「鮭おにぎり」から作ったなんて信じられない!

あらためて、炊飯だけではない、飯ごうの奥深さを知ることが出来たイベントになりました。
ご参加いただいた皆様まことにありがとうございました!

2023年9月30日(土) 宇都宮駅東店

記念すべき第一回はWILD-1創業の宇都宮駅東店での開催です。
シングルバーナーでご飯を炊きながら、おかずとなる具材を同時に調理します。

気になる今回のメニューは・・・『さば缶&さきいかでつくる旨味たっぷりさばイカ丼』!
コンビニでもよく見かける「さば缶」とおつまみの「さきイカ」を使って、皆さんご一緒に楽しくクッキング!

飯ごうとバーナー以外は専門的な調理器具はほとんど使いません。お子さまにも安心して調理いただくことが出来ますよ。

簡単な仕込みから約45分。辺りには美味しそうな香りが漂い始めて・・・

結果なんて野暮なことは聞かないで!もちろん「うまい」に決まっていますよね!
こちらのレポートをご覧いただいたあなた!ぜひ次回のキャンプで挑戦してみては?

ご参加いただいたお客様まことにありがとうございました。

<講師プロフィール> 関根 千種(せきね ちぐさ)

アウトドアフードスタイリスト。調理師免許や飲食店勤務の経験を生かし、キャンプシーンのフードコーディネートやレシピ制作などを手がける。
キャンプや自然素材のイラストを得意とするイラストレーターとしても活躍。
著書「ぜんぶ同時に出来上がる! 飯ごうで作る絶品定食レシピ」 (三才ブックス)など

Instagram:@chigu23

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