スタッフ”いも”日記

2023年10月27日(金)

入間店

みなさん、こんにちは。
WILD-1入間店イモ担当のクリハラです。
私、毎年サツマイモの栽培を行っておりましてサツマイモ栽培歴10年をこえようかという今日この頃。
サツマイモの栽培は5月頃にホームセンターで苗(つる)を確保するところから始まり、植え方は改良船形植えが良いとか畝の幅はこれくらいだとか割とこだわってー・・・(割愛)
気温も涼しくなり、今年もスタッフの手を借りてサツマイモの収穫を行い、大きなイモがたくさんとれました。

サツマイモがとれたら、やっぱり食べたいのは焼き芋ですね。
イモ担当クリハラがオススメする方法はやはり石焼き芋です。

なかなかハードルが高い調理方法ではありますが、そこはそれ。
ダッチオーブンをお持ちのお客様であればちょっとした追加アイテムがあれば簡単においしい石焼き芋を作ることができます。
そのちょっとした追加アイテムとはコレ!
⇒キャプテンスタッグ【石焼きいも用石 3㎏】

使い方は簡単!きれいにしたダッチオーブンに敷き詰めてサツマイモを埋めるだけ。
火は強めの炭火で50分くらいでおいしい焼き芋が作れます。

これぜひ皆様に試していただきたい!
キャンプテンスタッグ【石焼き芋用石 3kg】はWILD-1入間店で販売中です!
ページトップへ